Архив новостей:
Bufo bufo
Здесь перед вами Жаба. Из зарослей диких Выползла я на свет.

        Кобаяси Исса

Нашему сайту "Bufo-do - Путь Жабы" уже больше 20-ти лет. Большую часть этого времени мы провели на сервере APUS.RU по любезному приглашению авторов проекта, за что мы выражаем им свою искреннюю признательность и благодарность. Но сейчас мы чувствуем, что пришло время обзавестись собственным доменным именем bufodo.org, а также обновить сайт и информацию на нём.

Ежегодно в научном сообществе, как результат непрерывных геномных исследований, происходит пересмотр систематических категорий для всех групп живых существ, в том числе и амфибий. Появляются новые роды и семейства, а старые получают новые названия. Стремясь сохранять максимальную точность и актуальность информации, мы проводим обновление систематики, а также улучшаем дизайн и навигацию по сайту. По крайней мере, мы на это надеемся.

Поскольку наш проект не является коммерческим и поддерживается в свободное время, процесс идёт не быстро. Но мы надеемся, что в скором времени все любители амфибий снова смогут пользоваться всеми рубриками сайта "Bufo-do - Путь Жабы", а мы будем продолжать регулярно публиковать для вас новости из мира амфибий.


09 июля 2024

tadpoles

Учёные смогли стимулировали мышечную активность головастиков светом с помощью светочувствительного белка родопсина. Подробности читайте в разделе "Пресса".

Перенесен раздел jumpingfrog Downloads. В нём можно найти и скачать шрифт "Амфибия", а также наборы лягушачьих кисточек для фотошопа.

Продолжается перенос раздела jumpingfrog  "Биология амфибий". Добавлены статьи в рубрику "Амфибии Европы".

04 июля 2024

Полностью доступен раздел Жабы в прозе "Жабы в прозе". Читайте рассказы и повести о жабах и лягушках знаменитых писателей Михаила Булгакова, Джеральда Даррелла, Марка Твена, Джона Стейнбека и многих других.

22 июня 2024

toad2001_12_small

Петербуржцы этой весной помогли более чем 17 тыс. серых жаб перейти дорогу. Подробности читайте в разделе "Пресса".

В разделе Биология амфибий Биология амфибий" доступны статьи за 2001-2014 гг.

Начался перенос раздела jumpingfrog  "Выставки и экспозиции амфибий".

09 июня 2024


Реконструкция среды обитания Gansubatrachus qilianensis. DOI:10.1098/rspb.2023.2320, open access

В Китае нашли окаменелости лягушки, которая умерла во время спаривания более 100 млн лет назад. Подробности читайте в разделе "Пресса".

Начался перенос раздела Террариум  о содержании амфибий в террариуме.

06 июня 2024

Перенесена коллекция Анекдоты, карикатуры и афоризмы о жабах и лягушках  анекдотов про жаб и карикатур. На нашем сайте собрано уже около восьмидесяти анекдотов, рисунков и афоризмов о жабах и лягушках.

02 июня 2024

Обновляем и восстанавливаем раздел Биология амфибий Биология амфибий". Доступны статьи за 2008-2009 г.

29 мая 2024

Обновляем и восстанавливаем раздел Биология амфибий Биология амфибий". Доступны статьи за 2001-2002 г.

25 мая 2024

Перенос сайта продолжается. Уже полностью функционален раздел Поэзия о жабах - европейская, японские хайку Стихи о жабах и Фотографии жаб и лягушек Ссылки, частично перенесены разделы Главная страница, новости сайта Новости сайта и Выдержки из газет Пресса о жабах.

20 мая 2024

Batrachochytrium dendrobatidis

Batrachochytrium dendrobatidis Johnson/Speare (publication does not specify), Public domain, via Wikimedia Commons

Открыт вирус, поражающий опасный для лягушек и жаб грибок Batrachochytrium dendrobatidis. Подробности читайте в разделе "Пресса".

15 мая 2024

frog
©2006 Diogo B. Provete

Ученые выяснили, что лягушки отбиваются от хищников ультразвуком. Подробности читайте в разделе "Пресса".